domingo, noviembre 20, 2016

Donde comprar frutas ecológicas en Granada

Donde comprar frutas ecológicas en Granada


Hoy en día la compra de frutas ecológicas se ha hecho de moda pero , sabéis lo que comprais ?

 Los Productos agrícolas ecológicos tienen un cultivo evitando el uso de abonos químicos y productos sintéticos, tierras fertilizadas con abonos orgánicos y minerales naturales que favorecen la vida del suelo, aplicación del principio de precaución.
El huerto ecológico de José Luis Bueno Ruiz de la Avenida de Andalucía nº25 18690 Almuñecar Granada, ofrece productos certificados por la CAAE.  La CAAE es la entidad de certificación especializada en Producción Ecológica que más hectáreas certifica en Europa, más de 1.000.000 de hectáreas.

Nos mandó un lote para probar su producto y como especialista en gastronomía podemos decir que que es todo un éxito. Tanto en sabores como en textura, sus productos marcan la diferencia con los productos no ecológicos.
Los precios no son mucho más caros que otros productos no ecológicos.
En los cultivos no ecológicos es habitual el uso de plaguicidas para garantizar el cultivo. Son difíciles de eliminar, por lo que seguramente ingerimos parte de estos plaguicidas.
La producción vegetal se realiza en suelos donde los tratamientos para el mismo respetan su vida y fertilidad natural, se permite el uso de un número limitado de productos fitofarmacéuticos autorizados por la Comisión. Las semillas y materiales de reproducción vegetativa, han de producirse ecológicamente. Los productos de limpieza utilizados, deben haber sido autorizados por la comisión.

En los productos no-ecológicos los pesticidas se usan sustancias químicas empleadas por el hombre para combatir algunos seres vivos considerados como plagas, porque pueden estropear los campos y los alimentos cultivados.
Se han relacionado los pesticidas con enfermedades en el sistema reproductivo (esterilidad, malformaciones, abortos), hígado, cerebro y sistema inmunológico (mayor incidencia de enfermedades alérgicas e infecciones)
Se han relacionado con el posible aumento de incidencia de cáncer en personas expuestas por largos periodos a plaguicidas y pesticidas, aunque hasta que el cáncer se diagnostica pueden pasar hasta 30 o más años y la exposición a los pesticidas debe ser continua. Los cánceres que más se han asociado con pesticidas son el cáncer cerebral, mama y las leucemias y los linfomas…

Así que ya sabéis El huerto ecológico de José Luis Bueno Ruiz de la Avenida de Andalucía nº25 18690 Almuñecar Granada

-Formas de Contacto: José Luis 629842516 Whatsapp
PD: Los gastos de envios por cuenta del comprador.



viernes, noviembre 18, 2016

Donde encontrar vajilla para cualquier ocasión


Donde encontrar vajilla para cualquier ocasión.

Por Juan Antonio Rayo DE MESA EN MESA REVISTA GASTRONÓMICA.

 


Vajillas Alvarez Gomez Suministro de Hosteleria en Corella
 Diría que soy una persona esteta. Apreciar la belleza, que es muy subjetiva, y disfrutar de ello para mí no tiene nada de superficial porque es un placer visual que me llena. A veces me irritan o molestan apreciaciones estéticas en nimiedades que no tendrían por qué hacerlo.
En contrapartida, este ápice de mi personalidad es lo que me hace expresar mi criterio creativo también en las pequeñas cosas del día a día. Por ejemplo el “mundo” de la mesa.
Vajillas Alvarez Gomez Suministro de Hosteleria en Corella
Me divierte muchísimo jugar con la variedad y mezcla de vajillas a diario sin tener que esperar algún motivo especial. Es un lujo poder contar en casa con unos platos de calidad como son los que tengo de Vajillas Alvarez Gomez Suministro de Hosteleria en Corella, de una belleza austera y sencilla que me apasiona, pero también disfruto de otras piezas menos especiales y no por ello menos interesantes. Poner una mesa bonita es una cuestión de orden, composición, texturas y colores de los elementos y conseguir que convivan en armonía.
Vajillas Alvarez Gomez Suministro de Hosteleria en Corella
 
Descargar el catalogo gratis aqui

sábado, noviembre 12, 2016

NOVEDADES DE LA CATEDRAL-BAR DE PINCHOS EN TUDELA



NOVEDADES DE LA CATEDRAL

Por Juan Antonio Rayo DE MESA EN MESA REVISTA GASTRONÓMICA.

Este mes de noviembre estamos de celebración ya que este establecimiento cumple dos años. Y viene cargado de fuerza, ilusión y novedades que eso siempre gusta.

En esta ocasión nos presentan nuevas propuestas. Sigue siendo su pincho especial la “gilda”, pero esta vez han apostado fuerte.
El pincho ya no se coge con la mano como antaño, ya no nos pringa la pechera. Se encarga, se espera y se degusta con cuchillo y tenedor.
Es una nueva forma de entender y disfrutar del pincho, ahora se consideran obras de arte dada la imaginación y el derroche de ingenio y buen gusto que puede servirse sobre una rodaja de pan.
Os presentamos en esta ocasión un buñuelo de bacalao con salsa ali oli.
Pan Bao relleno de carrillera ibérica al vino tinto con pasas y compota de manzana.

Canelón de requesón con membrillo, nueces y salsa de frutas del bosque.

Tostada de ajoarriero con huevo de codorniz.
No olvidéis tampoco el de anchoa con tomate de una calidad excelente.
Los jueves seguimos con el popular pincho pote donde la gilda es un pincho demandado así como sus pulguitas de chistorra, la de queso con anchoa o de jamón con pimiento verde.

Gran surtido de vinos hasta 15 variedades de vinos de la tierra y diferentes D.O.
Os queremos recordar que los días de cierre han variado ahora son los lunes por la tarde y martes todo el día.


viernes, noviembre 11, 2016

Pago de Cirsus Bodega de Vinos de Pago

Pago de Cirsus Bodega de Vinos de Pago

De Mesa en Mesa Revista Gastronomica.

de mesa en mesa Pago de Cirsus Bodega de Vinos de Pago
Desde el año 2014, La Bodega Pago de Cirsus posee oficialmente la calificación de Denominación de Origen Vino de Pago. Para obtener este tipo de producción, el vino que acá se cultiva y procesa debe ser sólo con viñas de la propia bodega. 

de mesa en mesa bodega Pago de Cirsus Bodega de Vinos de Pago
La vendimia se realiza a mano. 
La selección de uva se hace cuidadosamente, primero en el viñedo donde se poda en verde y luego en la mesa de selección, se escoge sólo la mejor uva, que pasará luego por los diferentes procesos de fermentación y envejecimiento según el caso. Para su propietario, el empresario Alejandro Gómez Sigala, “la calidad es la premisa en cada uno de nuestros vinos”.






Los bajos rendimientos, nos aseguran un buen color, firmes taninos para crear un vino con cuerpo y estructura poderosa que junto a las barricas de roble francés de la mejor calidad logramos un vino elegante y longevo. Las barricas que utilizamos son las mejores del mercado”, agrega Alejandro Gómez Sigala.
Orgullosos de la calidad de sus vinos premiados a nivel nacional e internacional, en el sur de Navarra, en Ablitas para ser exactos, os esperamos en el pago, para el disfrute de una verdadera experiencia enológica, llena de sensaciones.
Bodega Pago de Cirsus SL es de lo mejor de Navarra y de lo más selecto de España.


COOPERATIVA NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO.

COOPERATIVA NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO.

Por Juan Antonio Rayo DE MES EN MESA REVISTA GASTRONÓMICA.

Bodega y trujal, donde se elaboran vinos jóvenes tinto y rosado, procedentes de las uvas de los socios y del propio pueblo.
de mesa en mesa revista gastronomica Bodega Coorporativa nuestra señora del rosario aceite y vino

Las marcas que se comercializan bajo la marca “Bolandín” y “Castillo de Ablitas”, son procedentes de las variedades de uva Garnacha y Tempranillo.

En la Almazara o Trujal se elabora aceite de oliva virgen extra del mismo pueblo. Este aceite es una acidez que no supera los 0,8º. Que es el más natural de todos los aceites, que protege y regula nuestra salud.

En este vídeo se puede escuchar a Inma la responsable de la Bodega Coorporativa Nuestra Señora del Rosario enumerar las propiedades de sus productos.



Se obtienen tres tipos de aceite:
1º Aceite de Oliva Virgen Extra.
2º Aceite de Oliva Virgen.
3º Aceite de Oliva Intenso o Suave.
La cooperativa se divide en tres secciones: Bodega, Trujal y Almacén, donde se recepciona el cereal y las almendras de los campos, otro producto que podemos encontrar en dicha cooperativa.

Se puede visitar el trujal y la bodega concertando visita.

Como llegar:

LOCOS POR EL VINO-Cesta de Navidad en Tuvinyco Vinos y Conservas Tudela

LOCOS POR EL VINO-Cesta de Navidad en Tuvinyco Vinos y Conservas Tudela

Por Juan Antonio Rayo DE MESA EN MESA REVISTA GASTRONÓMICA para Tuvinyco Vinos y Conservas Tudela.

Parece que la semana pasada pero no, fue hace ya un año cuando decidimos cambiarnos y apostar por aquello que llevábamos años maquinando. Han sido doce meses  vividos con intensidad y trabajo constante.
de mesa en mesa revista gastronomica-tuvinyco vinos y conservas

Trescientos sesenta y cinco días (bueno alguno menos) de jornadas maratonianas entre papeles y botellas de vino.

Echando hacia atrás la mirada, he de reconocer que ha sido un año divertido. He disfrutado del trabajo y creo que he hecho disfrutar a otros, lo que hace que la satisfacción sea aún mayor.

En este vídeo podréis descubrir lo que Alberto de Tuvinyco Vinos y Conservas en Tudela, nos prepara para esta navidad.
Suscribe a nuestro canal para mas vídeos, gracias.


He tenido también la oportunidad de escuchar y debatir, en nuestras Sesiones Enófilas.

Todo esto y más nos cuenta Alberto Martinez responsable de Tuvinyco. Un lugar donde nunca me cansaré de repetir que debéis visitar.
En esta ocasión próximas las fiestas navideñas, nos presenta una serie de productos donde no falta nada, desde los quesos, vinos, conservas, turrones y Champagne Pommery.

Vivacidad, frescura y fineza son los calificativos que mejor definen su estilo. Cada uno de estos champagnes de lujo lleva consigo el alma de la mujer que los hizo famosos: madame Pommery.
Con la misma tradición e identidad de la época, actualmente Pommery sigue produciendo diferentes tipos y estilos de champagnes que se caracterizan por su vivacidad, frescura y fineza.
En Tuvinyco, también dispones de una amplia y selecta bodega de vinos de diferentes D.O., ginebras, embutidos ibéricos y jamones, conservas vegetales y conservas de pescado, chocolates, dulces, licores, aceites, vinagres etc.
Para estas fechas que llegan diseñan tu cesta o caja de navidad desde 20 euros en adelante, consultar en el local. Seréis gratamente asesorados, Alberto os atenderá como mereceis, no dudeis en preguntar, sobre como maridar, como quedar bien para un regalo y por supuesto no olvidéis el turrón para estas fiestas. Os hablaré de uno que tuvimos la ocasión de probar que aún al día de hoy lo sigo saboreando. Un turrón con sabor a yogur griego de la casa Cudié, que es una empresa familiar de delicatessen de chocolate.Una impactante combinación de almendras marconas mediterráneas, seleccionadas y caramelizadas, bañadas con chocolate blanco con sabor de yogur griego. También encontrareis  los famosos Mantecados Salinas que como sabeis son navarros, así como los afamados pasteles rusos de Alfaro que no pueden faltar en nuestras mesas.
De Bodegas Mateo , encontramos La Mateo Crianza, colección. Que lleva 3 variedades de uva 70% tempranillo, 27% garnacha y 3% graciano.
Pues para ir abriendo boca ya tenemos unos productos seleccionados por Alberto.
Ya sabéis Tuvinyco a vuestra disposición…

COMO LLEGAR





BEETHOVEN, ALTA COCINA CERCA DE TUDELA A PRECIO ATRACTIVO

BEETHOVEN, ALTA COCINA CERCA DE TUDELA A PRECIO ATRACTIVO.

Por Juan Antonio Rayo DE MESA EN MESA REVISTA GASTRONÓMICA.


¿Qué decir de este restaurante?. Que Virgilio Martinez es el responsable del local y pertenece a la segunda generación de la familia Martinez. Uno de los locales con más historia de Tudela y al que ha dado un toque personal desde hace unos años.






Tiene como protagonista absoluta de su carta las verduras de la tierra, uno de los elementos característicos y diferenciadores de la zona. En la zona en la que nos movemos lo primordial es la tradición, porque los clientes prefieren las propuestas que siempre han encontrado en los restaurantes. Pero asegura que trata de introducir algunas novedades para dar un aire diferente, más moderno y actual. Ya que Virgilio pertenece a una nueva generación de cocineros que trata el producto con mucho mimo.

En este vídeo Juan Antonio entrevista nuevamente a Virgilio chef en el restaurante Beethoven en Fontellas cerca de Tudela. Nos desvela muchísimas sorpresas acerca de su otra actividad. Suscribete para mas video y entrevistas, gracias.

La principal de las novedades que se introdujeron en el restaurante fueron que las verduras fueran el principal protagonista, acompañada de buenas carnes y buenos pescados.
En esta ocasión nos presenta su menú del día por 22 euros con bebida e iva incluido.

Comenzamos con una ensalada de salmón marinado, soja, cítricos, alga wakame y sorbete de wasabi.
Lomo de merluza al horno estilo Orio y hongos.
Codillo de cerdo ibérico asado a baja temperatura con berza cremosa.
Huevos en cocotte, con alcachofas salteadas y trufa.
Carrillera de ternera en ragout con puré ahumado de coliflor.
Tocinillo de cielo con sopa de fresa, eucalipto y helado de yogur.

Recordad que en Beethoven, también se puede reservar la comida o cena de empresa.
COMO LLEGAR.

PINCHOS CON CLASE EN CASA ALBERTO DE TAPA EN TAPA

PINCHOS CON CLASE EN CASA ALBERTO DE TAPA EN TAPA

Por Juan Antonio Rayo DE MESA EN MESA REVISTA GASTRONÓMICA.


Hablar de pinchos es hablar de una costumbre con profundo arraigo entre los hábitos gastronómicos.
Tanto es así, que el recorrido por los bares de los pueblos y ciudades enseñando al visitante el sabroso encanto de la cocina del pincho, hoy en día denominada cocina en miniatura, es hoy por hoy una de las rutas turísticas que el anfitrión no puede eludir.

En este vídeo, Alberto desvela a Juan Antonio todos las novedades de su cocina. SUSCRIBETE A NUESTRO CANAL PARA MAS NOVEDADES.
 Preparar un pincho ya no es tan fácil como ensartar una guindill, una anchoa y una aceituna en un palillo.
Para la elaboración de los actuales pinchos es preciso ser conocedor de una técnica  de la cocina más avanzada.

Reflejo de ello es el éxito obtenido por este bar que hablamos hoy que este mes cumple un año de andadura, y mejorando dia a dia y con ímpetu y tesón.
Esta vez nos sorprenden con suculentos pinchos cada día mucho más elaborados.

Hamburguesa de pulpo con patata, pimiento de cristal y verdura en tempura.
Nido de patata con pimiento de cristal, chistorra y huevo de codorniz.
Verduritas en tempura con reducción de módena.
Hojaldre de queso de cabra.
Morcilla de Burgos con pimiento de cristal.
Alcachofa de Tudela con bacon y virutas de ajos tiernos.

Además sabéis que desde primera hora de la mañana en su barra ya tenéis pincho, tortilla de patata, croquetas. No olvidéis que tiene un menú de 11 euros de lunes a viernes. Paellas por encargo o para comer en el bar. Los fines de semana podemos comer tapas de paella. También disponen para los que aun no lo sepáis de platos combinados, bocadillos y sándwich.
Vuestras comidas y cenas de empresa también en Casa Alberto, no olvidéis de reservar.
Y como siempre digo no dejéis de visitar este establecimiento.


COMO LLEGAR

"Receta de la Menestra paso a paso" por César chef en el restaurante Cecilio en Logroño.

CURSO DE COCINA EN VIVO  LA MENESTRA EN EL RESTAURANTE CECILIO.

Por Juan Antonio Rayo DE MESA EN MESA REVISTA GASTRONÓMICA.


La menestra es un guiso típico español hecho con verduras variadas, generalmente aquellas disponibles en la huerta durante la temporada.
Hoy os presentamos la Menestra de Verdura a la Riojana, que podemos comer en el Restaurante Cecilio.


DE MESA EN MESA REVISTA GASTRONOMICA Menestra logroño cecilio

El número y el tipo de verduras que se utilizan en su elaboración depende de dos cosas: de la temporada y del gusto personal, sólo es obligatorio hacerlo con cebolla.

En este vídeo César, nos ofrece un curso de cocina en vivo "Receta de la Menestra paso a paso", en la cocina de su restaurante en Logroño. SUSCRIBETE A NUESTRO CANAL GRACIAS.

Para ello usamos cebolla picada, zanahoria, guisantes, patatas, pencas de acelga, alcachofas y borraja.

de mesa en mesa revista gastronómica plato de menestra restaurante cecilio logroño
Comenzamos sofriendo la cebolla con un aceite de oliva, la zanahoria, patatas y guisantes por este orden, y sal. Lo rehogamos un  poco y cubrimos con agua no mucha es mejor ir añadiendo, una vez rehogado, freímos las acelgas y parte de las alcachofas, una vez fritas ponemos una cama de borraja bien cubierta, después las acelgas rebozadas y las alcachofas, y para terminar con alcachofas sin rebozar, y calentamos un poco más al fuego.
Y ya está lista para servir luego el acompañamiento cada cual a su gusto normalmente con jamón.

DE MESA EN MESA REVISTA GASTRONOMICA receta de la menestra de verdura paso a paso por Cesar restaurante  Cecilio Logroño
En Cecilio podéis reservar vuestra comida o cena de empresa, cocina tradicional riojana, no dejéis de probarla la menestra de 10 y ya no os digo nada de las patatas a la riojana, sin dejar atrás los pimientos rellenos de manitas, buahhh se me hace la boca agua.

COMO LLEGAR