viernes, marzo 04, 2016

Restaurante de Alava-Lugar para educar su paladar en Laguardia, Hotel Restaurante Marixa. DE MESA EN MESA.

HOTEL RESTAURANTE MARIXA.
ARTICULO DE JUAN ANTONIO RAYO. www.demesaenmesa.es
DE MESA EN MESA tu revista gastronomica.

HOTEL RESTAURANTE MARIXA.

Lugar para educar su paladar en Laguardia, Hotel Restaurante Marixa. DE MESA EN MESA.  1
Lugar para educar su paladar en Laguardia, Hotel Restaurante Marixa. DE MESA EN MESA.

En un enclave privilegiado como es La Guardia, pueblo medieval situado a 35 km de Vitoria, y 14 km de Logroño, rodeado de valles, montañas viñedos y algunas bodegas con renombre nos encontramos con el Marixa.
El balcón de La Rioja por sus maravillosas vistas a los viñedos en flor a partir del mes de Marzo, la migración del Estornino, todo un espectáculo visual, que podremos observar desde su comedor.

Adentrarse en el Marixa, donde nos recibirá Axier que encantado nos hará sentirnos agusto, nos explicará todo lo que vemos desde su comedor con sumo gusto. A la vez que nos asesorará sobre qué comer y qué beber pues es un gran entendido. No dudéis si os gusta el lugar en quedaros, y, al mismo Axier solicitarle una habitación, ya que también es hotel y dispone de habitaciones, con tv, wifi, baño completo con chorro de lluvia, secador y terraza individual, calefacción y aire acondicionado. Si además queréis visitar bodegas consultar que os lo gestionan todo desde el Marixa.


Vamos al lío que es lo importante ¿que podemos comer?.

Además de la carta dispone de dos menús que a continuación os voy a describir:

Menú del día mínimo dos personas:

Espárragos blancos a las dos salsas y pimientos del piquillo asados al horno.
Patatas a la Riojana (condetodo), patatas y chorizo.
Chuletillas de cordero lechal, con guarnición y ensalada.
Torrija casera rellena de crema.
Vino joven, agua incluido. Precio 29,50 euros sin IVA.

Menú de media carta:

-Aperitivo.
-Poker de croquetas de setas (4 variedades).
-Ensalada de salmón marinado.
-Ensalada mixta de la casa.
-Entrantes:
-Patatas a la Riojana, Potxas a la Riojana, Menestra de Verduras.

Plato principal:

-Cabrito asado al horno, Manitas de cordero en salsa de pimiento choricero.
-Timbal de rabo de res al vino tinto.
-Lomo de bacalao a las dos salsas.
-Carrilleras de cebón ibérico en su salsa.
-Chuleta de res a la plancha aprox 400 gr ( suplemento de 4 euros).
Postre del obrador:
-Sorbete de limón al cava riojano.
-Tarta tatin de manzana al Calvados.
-Surtido de quesos y membrillo.
-Torrija casera rellena de crema.
-Fruta del tiempo.

Precio 19,50 euros. Bebida e IVA, no incluido.
Dispone de carta con un precio medio de 30 euros, sin IVA, y sin bebida.
No dudeis en preguntar para concertar visitas a bodegas.
Se pueden solicitar presupuestos para bodas y eventos.
No cierra. Horario de 13:00 h a Cierre.
Admite tarjetas excepto American Express.

Todos los que os acerqueis al Marixa , y digais que vais de parte de la revista De Mesa en Mesa, mostrando la revista papel ó digital sereis obsequiados con un chupito.